Блог

Выставка "Винегрет"

С 16 п 29 октября, в галереи Вскладчину, проходила наша, вторая групповая выставка, под названием «Винегрет». На которой были представлены и перемешены работы четырех авторов и всевозможных жанров.



Я снова участвовала в групповой выставке. Ообычно я с радостью и вдохновением рассказываю о таких событиях, но в этот раз, это совершенно другой случай.

Но я все же собралась с мыслями. Для меня и моих сотоварищей, это был «хороший» опыт, и возможно для кого-то это будет урок, как вести себя с галереями.


Галерея, представлявшая нас, была должна предоставить рекламу в социальных сетях, а также слово от искусствоведа. Не то не другое, не было сделано, в итоге открытие представляло из себя довольно грустное мероприятие, где было 2,5 человека и много любителей халявы.

Для меня, как мамы в глубоком декрете, даже такое действо было вдохновляющим, на экспозиции были представлены несколько мои новых работ, а работы коллег, поражали разнообразием и размахом.


Видео о выставке можно посмотреть здесь, здесь, здесь, и здесь.


Самое «интересное» было припасено на день закрытия выставки.


В мае, на первой выставке, в этой галереи, я оставляла, работы и открытки на реализацию. До октября со мной никто не связался, а в день, когда я забирала работы с выставки «Винегрет», одной картины в наличие не оказалось, после долгих и мучительных телефонных переговоров, все-таки выяснилось, что мою картину продали, по цене втрое меньше, оговоренной стоимости, и не только не спросив моего разрешения, на снижение цены, но и после продажи, за 3 месяца не нашли времени, сообщить мне об этом. Деньги за картину канули в небытие, так же, как и 25 открыток, оставленных на реализацию.

Продавец картины, сотрудник галереи, перестал выходить на связь, а их начальница, оказалась не в курсе «этих дел», отослав к продавцу.

Далее о всевозможных оскорблениях моего таланта и художественных способностях выставлявшихся в галерее людей, я не буду распространяться, так как не хочу опускаться до уровня сотрудников галереи.


Моя статья написана лишь с одним желанием, предупредить всех художников: и новеньких, и бывалых, о распространённом мошенничестве, и о том, что надо составлять договор или по крайней мере, составлять опись картин, которые вы оставляете на выставку или реализацию.


До этого, а список моих выставок, не так мал, с таким хамским и несправедливым отношением, я не сталкивалась нигде. А у меня даже есть несколько дипломов и благодарность, за участие в некоторых.


Желаю всем, чтобы на вашем творческом пути не встречались не компетентные и не чистые на руку люди.  Учитесь на чужих ошибках!

 

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse