Мой блог

Выставка "Берега"


В мае, в небольшом, но интересном пространстве, Голицын лофт, белая лестница, "Галерея в складчину" прошла групповая выставка в которой мне посчастливилось участвовать.



Очень интересна история, почему, выставка состоялась и как объединились именно такие авторы.

Еще давным-давно, лет 5-6 назад, я преподавала живопись, в художественной школе для взрослых Пальмира-арт, в которую я попала, по рекомендации Алексея Воробьева, одного из участников этой выставки, а также моего однокурсника в СПБХУ имени Н.К. Рериха.


У нас с Алексеем совпадал один день преподавания, и мы иногда пересекались, болтали.

Однажды я пришла пораньше, застав окончание урока Леши, и увидела Анну, милую ученицу, которая суетилась над работой и была очень недовольна результатом, причитала и не верила, когда все хвалили ее работу. Тогда я еще подумала, как мне повезло, что я не преподаю ей.

Так было, пока Алексей не уехал на пленер, а я не стала замещала его уроки. Я с ужасом ждала встречи с Анной!!!


Но «у страха велики», и на деле оказалось не так страшно. Мы разговорились, и к концу даже не могли наболтаться. Работы у Анны получались очень интересными, мне нравилось общаться. Так совершенно неожиданно, даже после возвращения Алексея, Анна стала приходить на занятия и ко мне, помимо занятий с Лешей. Как выяснилось, это стало началом нашей дружбы.


Анна так, втянулась в творческую реализацию, что днями и вечерами, пропадала в нашей студии, учась одновременно у трех педагогов.


И вот спустя столько лет и изменений в жизнях всех, Анна сделала мне, и двух другим художникам, подарок и организовала нашу совместную групповую выставку.

Как это было можно посмотреть на фотографиях и видео.


Видео с открытия


 


Еще один ролик!!!


От себя я еще раз хочу сказать Анне, огромное спасибо, я знаю, что ты прочтешь этот пост. Сказать, как я тебя ценю, как уважаю тебя, как человека и художника, а как твой педагог жду твоих творений и выставок.


Здесь же, я хочу поблагодарить моих родителей, зато что подарили мне жизнь и поддерживаете в любой ситуации, особенно маму, которая на каждом открытии выставки не бросает меня.


Еще есть несколько светлых человечков, Настя, Наташа, на каждой выставке, неважно, как поздно, и пусть на минутку, но вы придете, и видеть ваши лица для меня очень важно.


Спасибо всем устроителям и пришедшим гостям.


Подытожить хочу благодарностью Богу, и вселенной, которая помимо испытаний, которые несомненно делают меня лучше, дарит мне встречу и дружбу с замечательными людьми.


Будьте людьми! Поддерживайте друг друга! Выражайте себя! Не бойтесь! Вдохновения вам, лучшие люди на свете.



Еще можно на эту тему можно посмотреть статьи.


Вторая персональная выставка

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse