Блог

Акварельная зима

В новогодние праздники, я прошла акварельный онлайн курс в школе Вероники Калачевой, который мне очень понравился. Жаль, что именно в этом формате не было возможности общаться с педагогом.


Так как многие следят за мной в социальных сетях, стали спрашивать зачем мне это нужно, ведь, я итак являюсь членом союза художников.

На это есть несколько причин.


Во-перых, я очень люблю учиться!

Во-вторых, все знать невозможно.

В-третьих, я все-таки художник-живописец, так что некорые "секреты" графики, мне остались неизвестны.


Благодаря курсу, я узнала много интересной и полезной информации о бумаге, кистях, о маскировочной жидкости. Кое-что новенькое о красках, навсегда распрощалась с катышками на бумажной палитре и нашла чудную альтернативу ненависной пластиковой.


Мне понравился формат онлайн уроков, смотря за тем, как пишет рисует педагог, возникала уверенность и в собственных силах. Еще раз убедилась, что для графики, очень важен подготовительный рисунок. В живописи маслом, очень часто мы уделяем ему недостаточное внимание в связи с возможностью исправить ошибку, на любом этапе работы, в акварели такой фокус не получиться. Это как сравнивать цифровую и пленочную фотографию.


В любом случае опыт был познавательный и интересный, вот работы, которые получились у меня. За каждый день, по порядку. В конце, мое творение, уже вне курса, с моим начальным умением и применением новых знаний.


 


Ну и наверное главный урок из всего выше сказаного. У тебя может быть не идеально сделаная работа, небрежные мазки или не совсем аккуратные заливки, чтобы быть художником это не столь важно, главное делать это с душой. Не просто срисовывать с картинки или фотографии, а пытаться увидеть в обыденном свою красоту, и передать, так как это не видел никто, тогда из копииста ты превратишься в настояще ТВОРЦА.


Желаю всем стать творцами, и пусть вдохновение не покидает Вас!







Анна

Хм.... как любопытно! Тоже захотелось сразу попробовать! Наконец взять себя в лапы и усесться и попробовать акварельку... самой... и чтобы вот так вот - попробовать, и с душой, и творцом. А еще ужасно хочется узнать неужели можно сотворить такое чудо - избавиться от катышков?! Уму непостижимо ))
Ужасно чудесно смотреть на эти работы - они легкие, живые и дышат, и от них легко и хочется дышать и улыбаться, а еще они очень наполненные, вот.
Спасибо за такой славный, живой, дышащий и вдохновляющий пост!

Комментировать
Ирина Шанько

Анна, тебе спасибо за комментарий! Пока есть запал надо срочно брать краски и рисовать. Пробовать заливки и мазочки, главное взять правильную натуру или картинку, которая нравится!

Создать сайт
бесплатно на Nethouse