Блог

Томас Кинкейд

В канун католического рождества расскажу вам об известном американском художнике, даже если не знаете его , то репродукции его картин, вы точно уже встречали.


Томас Кинкейд (родился 19 января 1958 в Сакраменто, Калифорния умер 6 апреля 2012 в своём доме в Лос Гатос в возрасте 54 лет). Американский художник работавший в жанре реализм, буколик и идеалистических предметов. Он известен в массовом рынке печатными репродукциями его картин и другими лицензионными продуктами своей компании.




Молодые годы

Кинкейд вырос в небольшом городишке Плэсервиль , Калифорния, закончил школу в 1976, и поступил в Университет Калифорнии, Беркли и Колледж искусств в Пасадена. Он женился на своей жене Нанетте в 1982 и в браке родили четверых дочерей: Меррит (1988), Чандлер(1991), Винсор(1995) и Эверет(1997), все названы в честь известных художников.


Некорые люди, которые и учили его до колледжа, были Чарльз Белл и Глен Весселс. Весселс поддерживал Кинкейда для учёбы в университете Калифорнии, в Беркли. Взаимоотношения Кинкейда с Весселом предмет полу- автобиогафического фильма Рождественский Коттедж (The Christmas Cottage), снятого в 2008. После двух лет общего обучения в Беркли, Кинкейд перевёлся в знаменитый национальный Художественный Колледж в Пасадена

В июне 1980, Кинкейд провёл летнее путешествие
по соединённым Штатам со своим другом из колледжа Джимом Гурнейем. Оба закончили своё путешествие в Нью-Йорке и заключили контракт с издательством Гуптилл на выпуск Руководства по эскизированию. Двумя годами позже они выпустили Руководство по Эскизированию (The Artist's Guide to Sketching), которое стало одним из наиболее продаваемым в продуктом этой компании в том году. Успех книги привёл его и Гурнея в Студию Ральфа Бакши, создающую декорации к анимационному фильму Огонь и Лёд (1983). Пока работал над фильмом, Кинкейд начал пробовать рисовать свет и воображаемые миры. После фильма, Кинкейд решил зарабатывать как художник, продавая свои оригиналы в галереях по всей Калифорнии.


Художественные темы и стиль

Ключевой особенностью картин Томас Кинкейда, является их светящиеся освещение и насыщенность пастельными тонами. Нарисованные в стиле импрессионизма, пересекающегося со стилем "картины Американских сцен" известного также как Регионализм. На его работах часто описаны буколические, идиллические настроения, такие как сады, ручьи, каменные коттеджи, и главные улицы. Его родной город Пласервилл (где его картины вездесущи) основа его многих уличных и зимних сцен. Он также изображает различные христианские сцены, включая христианский крест церкви.
Кинкейд говорит, что он акцентирует внимание на простых ценностях, и что его целью является вдохновляющее общение, жизнеутверждающие сообщения через его работы. Себя он называет "набожным Христианином" (все его дети имеют среднее имя "Christian"("Кристиан")). Кинкейд сказал, что он получает вдохновение от своих религиозных убеждений и что его работы содержат большой моральный аспект. Он также говорит, что его задача как художника, научить людей всех вероисповеданий, приносить мир и радость в свою жизнь, через образы, которые он создаёт. Многие картины содержат специфические главы и стихи - некоторых обрывков Библии.




Помочь поближе познакомиться с этим художником вам поможет фильм  Рождественский Коттедж (The Christmas Cottage).

Биографическая лента, посвященная одному из самых знаменитых американских художников современности Томасу Кинкейду. Будущему художнику добиться признания и всемирной известности помогло несчастье — его мать чуть было не лишилась собственного дома, и чтобы помочь ей расплатиться с долгами, молодой человек взялся за кисть и краски.


Мы с учениками не обошли творчество Кинкейда стороной, вот наши творения.



Ученицы Катя и Аня. 

Работы выполнены маслом. Девочки участься в 6 и 5 классах.




Работа Светланы.


Да не оставит вас вдохновение!



Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse