Блог

"Лето в феврале"

Лето в феврале
Summer in February


Британская мелодрама, созданная на основе реальных событий, связанных с любовным треугольником между художником начала XX века Альфредом Маннингсом, его женой Флоренс Картер-Вуд и его другом Гилбертом Эвансом. Критики пишут, что это «правдивая история о любви и свободе, разворачивающаяся среди обитателей поселка художников в Корнуолле». Фильм снят по роману Джонатана Смита, написавшего сценарий кинокартины.

Начало XX века, Англия, провинциальный Корнуолл накануне Первой мировой войны. На юго-западе Корнуолла процветала Школа художников Ньюлун: многочисленные представители богемы съезжались в эту колонию, чтобы предаться творчеству на фоне живописных видов природы и повседневных занятий рыбаков. Коротая неприятные английские зимы на райском корнуолльском побережье, где даже в феврале лето, молодые художники беспробудно кутят, декламируют стихи, выезжают на пленэр, чтобы порисовать, поохотиться да поплескаться нагишом. В числе тех, кто гостил здесь в то время – художники Гарольд и Лора Найт, а также Альфред Маннингс, образовавшие вместе арт-группу Ламорна. Эти трое героев кинокартины «Лето в феврале» оказались в центре сложного любовного треугольника.


Альфред Маннингс повсеместно признанный талант – ему достаются слава и выгодные заказы. Он женится на начинающей художнице Флоренс Картер-Вуд , в которую влюблен его друг - Гилберт Эванс. Уже во время медового месяца Флоренс осознает, что совершила чудовищную ошибку: у Маннингса есть любовница. Молодая жена начинает тосковать, разбивая сердце преданному Гилберту.


Съемки фильма проходили в Корнуолле, на пляжах Холивелл и Порткурно, а также в Пензансе. Продюсер Джереми Коудри говорил: «Мы могли снять фильм в любой точке мира, но мы хотели снимать здесь – там, где произошли эти события. Здесь была община художников, и наша задача была восстановить ее, вдохнуть жизнь в Корнуолл».


Год выпуска: 2013
Жанр: драма, биография
Страна: Великобритания
Продолжительность: 100 мин.
Режиссер: Кристофер Менул (Christopher Menaul)
Сценарист: Джонатан Смит (Jonathan Smith)
Оператор: Эндрю Данн
Композитор: Бенджамин Уоллфисч
Производство: «Двадцатый Век Фокс СНГ»
В главных ролях:
Альфред Маннингс – Доминик Купер (Dominic Cooper)
Гарольд Найт – Шон Дингуолл (Shaun Dingwall)
Лаура Найт – Хэтти Морахэн (Hattie Morahan)
Флоренс Картер-Вуд – Эмили Браунинг (Emily Browning)
Гилберт Эванс – Дэн Стивенс (Dan Stevens)
В ролях: Джейн Кассонс, Дафна Невилл, Миа Остин, Макс Дикон, Майкл Мэлоуни и др.


Ну и на последок само видео, смотрим, по возможности делимся впечатлением.

Да не покинет вас вдохновение!


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse