Мой блог

Особенности работы дома.

Большинство времени мне приходится проводить дома, здесь я рисую и пишу, пока мой дом и мастерская - это одно и и тоже. Наверное одно из самых умений, когда работаешь дома, правильно распланировать день. Сегодня, я расскажу о своем распорядке.





Встать на рассвете

Вставать до восхода солнца, тяжело, еще темно и словно нет радости в мире, а с первыми лучами солнца, намного проще, ты словно одно целое с этим миром. Для художника важен естесственный свет, я как живописец, не люблю писать при искусственном, поэтому ранний подъем очень  важен, чтобы застать световой день целиком.



Завтрак

Очень важная составляющая дня, раньше я относилась к нему с пренебрежением, и в середине дня уже падала без сил. Теперь, чтобы разбудить организм и пищеварение с утра, мне помогает стакан теплой воды с лимоном и медом, иногда  по настроению, я заменяю его на какао с маршмеллоу или ароматным черным чаем.

Потом я готовлю себе завтрак, в основном это каши - сложные углеводы, они медленно перевариваются и дают много энергии, иногда к ним добавляю какие-нибудь овощи или фрукты. Ем, в тишине или под музыку, у меня из окна, красивейший вид на Смольный собор и Неву. Утро не хочется начинать с лишней информации. Как раз наоборот, я предпочитаю делиться со вселеной своими мыслями, планами и задумками, записывая все в специальный блокнотик.




Душ или другие водные процедуры

Мне, встать, взбодриться и смыть с себя сон, помогают утренние водные процедуры. Душ придает бодрости на целый день.



Гимнастика

После душа, я делаю суставную гимнастику, Сурья намаскар, или «приветствие Солнцу», и еще некоторые упражнения из йоги. Этот пункт и предыдущий можно поменять местами, но мне комфортнее имено в этом порядке. 

Для меня физические упражнения очень важны. Чтобы быть художником, нужно хорошее физическое здоровье, приходится много стоять перед станком. Совершенно нет времени отвлекаться на боли в спине или в шее. К тому же умение отвлекаться от лишнего , сосредотачиваясь лишь на самом важном, очень полезное умение.



Переодеться.

Пока человек одет в пижаму или другую помашнюю одежду, очень сложно, начать работать за компьютером или пойти писать холст.



"Золотой час"

Вообще считается, что отсчет этого часа надо вести после пробуждения, когда умственные и творческие способности находяться на самом пике. Начинаю, как я уже писала выше я еще за завтраком, но вот окончательно формируются мысли у меня после тренировки. Я задумываю посты, картины, решаю некоторые вопросы, с утра ответы ищутся легче, голова работает ясно.



Время творчества

Прекрастный процесс, когда вашими руками рождается искусство. Каждый день не похож на следующий. Бывают хорошие дни и дни неудач. Даже, если не получается пишите, делайте, не сдавайтесь, сегодняшние ошибки, это ступень к заврашним находкам и удачам! 

Чаще отходите, смотрите со стороны. Делате небольшие перерывы, перекусите, заполняйте их отдыхом для глаз или пейте больше напитков, о них вы можете почитать здесь и здесь. И снова воплощайте задуманное в вашей голове.

Путь этот мир благодаря вам станет еще прекраснее.




Смена деятельности.

Вечером, как только сгущаются сумерки и нет возможности творить при естесственом свете, переключайтесь на занятия, которые можно сделать при искусственном. Написать пост(я веду еще несколько страниц в социальных сетях), ответить на письма или отзывы. Приготовить еду, погладить рубашки, заняться уборкой. Я фанат уборки, очень люблю, чтобы вещи находились на своей месте (удобном мне), когда убираюсь, голова продолжает работать, но все мысли как и предметы в квартире, находят свое правильное место.

А лучше всего с чувством выполненого долга прогулять по улице, подышать свежим воздухом, дать отдохнуть голове, глазам.

.


Время с семьей.

Каждый трудовой вечер, приятно выслушать поделиться впечатлениями или мыслями со своей семьей, вместе поужинать или просто поболтать. Если у вас нет поддержки в виде слов или крепких объятий по вечерам очень сложно найти вдохновение и силы для следующего дня.


Удачи в личном тайм менеджменте! У вас обязательно все получится!

Автор Шанько Ирина.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse