Мой блог

Отзывы учеников.

Я самый счастливый человек!!! у меня есть мои любимые, родные люди, любимая профессия и работа которая сталкивает меня с талантливыми, интересными и просто хорошими людьми! 

Моя ученица написала небольшую историю о том, что ей навеяла моя картина. Для меня такие слова очень ценны. Спасибо Анна!


"Вот что иногда навевают работы моих учителей:
«Заснувшие лодки»…
Для меня на этой картине – жизнь… И не просто какая-то ее часть – вся!
Мы рождаемся и плывем счастливыми лодками, порхаем маленькими катерками, идем величественными яхтами… У каждого из нас своя судьба. Кто-то плывет всю жизнь по волнам, идет навстречу солнцу, радостно рассекая голубые спокойные воды, а кто-то, борясь со стихией, сопротивляясь ветру, поднимаясь на волнах слишком высоко к звездам и, резко кидаясь вниз навстречу неизвестности, идет по жизни к своему финалу.
Да…. Каждый проживает свою жизнь… Но есть одно общее у всего: все начинается и имеет свой конец… И кто-то даже в конце жизни продолжает тихо качаться на ее волнах, все еще получая удовольствие от тёплого ветерка и лучика солнца, падающего листа и пения птиц, встречая рассветы и провожая закаты, переживая смены погоды, лет, окружения.. Кто-то никак не хочет смириться с приближением конца и борется, и сопротивляется, и идет в открытые воды навстречу штормам и бурям, даже не смотря на вероятность своего последнего плавания. Он идет гордо задрав нос, а волны неистово бьются о его старые доски давая почувствовать вкус к жизни и не давая закончить ее в доках истории… А кто-то… кто-то, опустив паруса и сложив все снасти, стоит в доках, потеряв надежду и позабыв как это, когда кругом огромное пространство жизни качает тебя на своих волнах, зовет в даль к новому и неизведанному, открывать твои собственные горизонты, прокладывать твои собственные маршруты, проживать твою собственную и неповторимую, тихую и спокойную или бурную и непредсказуемую, но – жизнь!
Так и эти «Заснувшие лодки»… Что сниться им? Что вспоминается в их снах? Что проживают они? Надеются ли еще когда-нибудь почувствовать соленый привкус воды, порывы ветра, играющего с веслами, увидеть, как солнце начинает золотить воду, и бесконечные золотые брызги разлетаются в разные стороны? Надеются ли ощутить мощь набежавших волн, почувствовать удары стихии, ощутить себя живыми и способными сопротивляться и идти все дальше? Надеются ли они, когда-нибудь, быть починенными и вернуться в строй? И плыть, и катать, и мчаться, и мягко качаться на волнах? Или они довольны своим спокойствием и безмятежностью?
Когда смотришь на них, то кажется, что вот он – конец жизни. Но… они вдвоем и им не страшно, и даже проросшие через их тела цветы успокаивают нас и дают надежду на продолжение, на красоту, на вероятность…
Но все-таки – что сниться вам, лодки?"


оригинал отзыва здесь


Шанько Ирина
"Заснувшие лодки"
холст/масло
50/60
2014




Ирина Шанько

Ты, прямо вдохновляешь, сразу захотелось пойти картину писать. А уж кто кого учит видеть прекрасное, даже не знаю!?

Комментировать
Анна

Это тебе большое спасибо, за то, что учишь быть самой и видеть прекрасное - по-своему. И за свои работы, которые вызывают много чувств. И за уроки!!

Комментировать
Создать сайт
бесплатно на Nethouse