Мой блог

Напитки бодрости (часть I)

Сегодня я расскажу о напитках, которые заряжают меня бодростью.

Вторую и третью часть можно прочесть здесь и здесь, соответственно.


Вода

Я люблю пить воду, когда чувствую упадок сил, стакан воды мне помогает взбодриться. Воду я пью особенно активно, в день, когда пишу картины или работаю за компьютером.

Пью разную воду, кипяченную, минеральную или "витаминую воду", воду обогащенную вкусом, за счет, всевозможных фруктов, овощей и трав.

Идея ведет начало от известного рецепта, с названием - вода Сасси.


Вода Сасси: Название напитка, который известен как «вода Сасси» произошло от имени американки Синтии Сасс. Витаминная водичка улучшает работу желудочно-кишечного тракта, уменьшит газообразование, ускорит расщепление жиров при похудении и способствует выведению продуктов метаболизма.

Для приготовления понадобится:

2 литра родниковой (либо питьевой бутилированной) воды;

1 чайная ложка тертого имбиря;

1 огурец, тщательно очищенный и тонко нарезанный кружочками;

1 лимон, очень тонко нарезанный кружочками;

дюжина маленьких листиков мяты (свежих).


Все ингредиенты укладывают в емкость (листья мяты предварительно нарвать руками), заливают водой.

Готовить напиток рекомендуется вечером, на ночь (на 10-12 часов) емкость ставят в холодильник.

В течение следующего дня выпиваем всю воду.

Все ингредиенты напитка должны быть качественными;

Фрукты, овощи, зелень тщательно вымыть, огурец и корень имбиря – чистить от кожуры.


Противопоказания для употребления воды Сасси: аллергическая реакция на ее компоненты, выраженная почечная недостаточность, гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки и другие хронические заболевания в стадии обострения.



Вода Шанько:

Способ приготовления воды которую люблю я, остается такой же. А ингридиенты я заменила более любимыми мною цитрусовыми: апельсинами, лимонами, лаймами и грейфрутами.


Все ингредиенты (заранее вымытые), по отдельности или ассорти, режем кружочками, складываем в стеклянную посуду, заливаем холодной водой и ставим в холодильник на 8-10 часов.


Я готовлю этот напиток вечером, чтобы за ночь он настоялся и его можно было употребить с утра и в течении дня.

Ингридиенты можно использовать до трех раз. Вода будет слаще, за счет апельсинов или грейпфрутов, иногда я добавляю ложечку меда.


_____________________________________________________________________________________________________


Какао

С какао мой день начинается когда с утра нужно собраться и ехать по делам. В Петербурге солнечные дни редкое явление и какао, особенно с маршмеллоу очень радуют с утра. Тем более какао довольно полезый напиток.



Какао – не только вкус, любимый с детства, но и полезный продукт для организма. В бобах «шоколадного дерева» содержится множество полезных для организма веществ. Какао поднимает настроение и улучшает сопротивляемость организма.


Во-первых, 1 чайная ложка какао (10 грамм) содержит только 23 ккал, тогда как в одной дольке шоколада содержится свыше 50 ккал.

Во-вторых, секретом какао является богатство растительных противоокислителей, которые улучшают мозговое кровообращение и краткосрочную память, эффективно снижает артериальное давление. 


Люди, которые пьют какао, в два раза меньше подвергаются риску заболеть диабетом или столкнуться с нарушениями работы сердца. 


Какао является также богатым источником магния, который помогает справиться со стрессом, расслабляет мышцы и помогает строить крепкие кости. Большое количество железа, содержащееся в натуральных какао-бобах - это эффективное оружие против анемии. Хром помогает удержать в крови соответствующий уровень глюкозы. Регулярно лакомясь какао, мы можем изо дня в день чувствовать себя хорошо.


Шоколадное дерево – это единственное растение, которое содержит анандамид. Этот микроэлемент влияет на мозг, вызывая эйфорию и повышая уровень эндорфина. Кроме того, какао повышает в организме уровень серотонина, природного антидепрессанта. Вместо кофе и для хорошего настроения.


Благодаря содержащемуся в какао теобромину, родственному кофеину микроэлементу, чашка какао разбудит утром лучше, чем самый крепкий черный кофе. К тому же, шоколадный напиток способен помочь от изжоги.


Какао является также богатым источником триптофана, который мозг использует для производства  – серотонина. Какао используют в борьбе с новообразованиями в пищеварительном тракте. А также чтобы не подводила память.

Какао улучшает мозговое кровообращение, память и концентрацию. У пожилых и старых людей оно предотвращает развитие старческого слабоумия.


В одном из следующих постов, я расскажу о своих любимых видах чая и способах их приготовления.

Шанько Ирина.

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse