Мой блог

Картина-пространство для души.

Картина в живописи — произведение, обладающее законченным характером (в отличие от эскиза и этюда) и самостоятельным художественным значением. В отличие от фрески или книжной миниатюры, картина не обязательно связана с определенным интерьером или определенной системой декорирования. Состоит из основы (холста, деревянной или металлической доски, картона, бумаги, камня, шелка и т. д.), грунта и красочного слоя. Картина — один из наиболее типичных видов станкового искусства. Создавая картину, художник опирается на натуру, но в этом процессе большую роль играет творческое воображение...(википедия)


Для меня, как для художника такое определние картины кажется сухим и немного не точным. Конечно физические свойства важны, но по-моему,не меннее важно, чтобы в картине была душа.


Шанько Ирина
"Когда март крал дни у февраля"
холст/масло
65/120
2012


Очень часто молодые художники рисуют с картинок, фотографий или других изображений на плоскости, никто не спорит, что это значительно проще, чем рисовать с натуры, художник или фотоаппарат перевел настоящую, живую реальность в картинку, в 2d изображение, и скопировать ее теперь проще простого .

Копировать полезно, но копировать надо с оригинальной картины, чтобы понять мазок, разобраться в технике, но ни вкоем случае «не плодить» жалкие копии с нехороших репродукций. С изображением сделанным на фотокамеру могут возникать проблемы связанные с перспективой, человеческий глаз воспринимает все несколько иначе чем техника, и неумение это увидеть или исправить подчас выглядит комично.


Картина –это зашифрованное послание художника зрителю, и интересно, что поймет автора, только свой зритель, и вовсе не обязательно каждый.


Шанько Ирина
"Родник холодного воздуха"
холст/масло
70/100
2012


Художник не просто копирует натуру, он пропускает ее через себя, чтобы другие могли увидеть кусочек мироздания чужими глазами, глазами художника. Мне кажется очень важный аспект понимания картины и ее приобретения - диалог художника со своим зрителем, причем не только в переносном смысле. Покупать картину надо у художника, а не через галерею, очень важно чтобы нравилось не только произведение, но и ее автор.


Иногда мы вещаем всевозможные фотографии или постеры. Они важны как часть вашей жизни, но через какое-то время вы просто перестаете их замечать. Пространство картины, особенно таких жанров, как пейзаж, никогда не становится просто частью интерьера.


Картина, удивительное пространство, каждый раз в ней можно находить новые детали, символы и мысли. В разное время суток, в разном настроение, при другом освещении, все поменяется каким то фантастическим способом.


Шанько Ирина
"Узор золотистой измороси"
холст/масло
70/85
2012


Картины не только украшают интерьер и вызывать эстетические чувства, они также могут оказывать влияние на вашу жизнь.


Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse